Г. Греф: решение о создании в 2006 году инвестиционного фонда принято

Москва, 15 апреля 2005, 15:41 — REGNUM  Бюджетная комиссия приняла решение о создании инвестиционного фонда, сообщает Lenta.ru. Как сказал глава МЭРТ Герман Греф, комментируя прошедшее вчера заседание комиссии: "Есть принципиальное решение, что инвестиционный фонд будет создан. Пока окончательно не рассмотрен вопрос об объеме инвестфонда и источников его наполнения".

Инвестиционный фонд будет создан со следующего года. По всей видимости, инвестиционный фонд будет сформирован из бюджетных доходов, возникших за счет повышения цены отсечения нефти Urals до 27 долларов за баррель и экономии на погашении внешнего долга.

Глава Минэкономразвития также заявил, что минимальный объем инвестиционного фонда составит 60 миллиардов рублей. Он добавил, что для начала полномасштабных национальных проектов необходимо 60-100 миллиардов рублей. Кроме того, комиссия увеличила объем госинвестиций в 2006 году на 40 миллиардов рублей. Первоначально Минэкономразвития требовало 200 миллиардов рублей на формирование инфраструктуры и поддержание ключевых реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail