В Нижегородской области за 3 мес незначительно сократилось число пожаров в жилфонде

Нижний Новгород, 15 апреля 2005, 15:35 — REGNUM  В Нижегородской области количество пожаров в жилищном фонде, по данным на 21 марта, сократилось на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. Об этом сообщил на заседании правительства области главный государственный инспектор Нижегородской области по пожарному надзору Алексей Шиканов. По его словам, при этом основной причиной пожаров в жилищном фонде по-прежнему остается неосторожное обращение с огнем (47%).

Сотрудниками территориальных подразделений Государственного пожарного надзора с начала 2005 года привлечено к административной ответственности в виде штрафа 6 предприятий ЖКХ города и области, 230 руководителей и должностных лиц предприятий ЖКХ, 80 глав поселковых администраций, 647 квартиросъемщиков и домовладельцев.

В связи с непосредственной угрозой возникновения пожаров и гибели людей приостановлена эксплуатация 230 помещений, 149 хозяйственных построек, более 1700 участков электропроводки и 253 отопительных печей.

По результатам проверок о противопожарном состоянии жилищного фонда направлено 170 представлений в органы власти, 130 - жилищные организации, 50 - информаций в прокуратуру городов и районов области.

С начала 2005 года в 863 жилых домах произведен ремонт и замена электрической проводки, в 491 доме - отремонтированы печи и дымоходы.

На данный момент в 41 из 50 районов области утверждены целевые программы "Пожарная безопасность жилищного фонда на 2005-2007 годы".

По словам А. Шиканова, несмотря на проведенные мероприятия, направленные на снижение количества пожаров в жилфонде, остается острой проблема обеспечения городов, населённых пунктов водоисточниками для целей наружного пожаротушения.

Беспокойство вызывает отсутствие и неисправность телефонной связи между ведомственными, муниципальными пожарными командами и подразделениями ГПС ряда районов области.

Областное правительство рекомендовало руководителям органов местного самоуправления, организаций жилмщно-коммунального хозяйства повысить требования к обеспечению пожарной безопасности, особенно в жилищном фонде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail