Шесть пожаров зарегистрировано в Чувашии за сутки, погиб один человек

Чебоксары, 15 апреля 2005, 15:10 — REGNUM  За прошедшие сутки в Чувашии зарегистрировано 6 пожаров, в огне погиб один человек. 15 апреля в 4 часа 47 минут в пожарную часть города Алатырь поступило сообщение о пожаре в жилом доме на две семьи на территории совхоза "Рассветовский" Алатырского района. 37-летний мужчина проживал один, недавно вернулся из Москвы, где находился на заработках. По словам соседей, последние несколько дней он выпивал. За день до трагедии в квартире отключили электричество, а накануне мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, самостоятельно подключил свет.

Пожарных вызвали соседи. К приезду подразделения огонь охватил чердачное помещение, дверь в квартиру была закрыта изнутри. В квартире пожарные обнаружили труп хозяина. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации самодельных электроприборов. Ущерб превысил 20 тысяч рублей, сообщили ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Чувашии.

Причиной пожара в личном хозяйстве 46-летней жительницы деревни Стрелецкая Ядринского района республики стала детская шалость - шестилетний внук хозяйки баловался спичками. В результате в сарае сгорело полтонны сена. В поселке Новые Лапсары загорелся киоск "Чувашпечать", огнем повреждена внешняя отделка. Предполагаемся причина пожара - поджог.

С начала года в Чувашии зарегистрирован 461 пожар с общим материальным ущербом более 8 млн. рублей. В огне погиб 61 житель Чувашии, в том числе 4 детей. Травмы различной степени тяжести получили 36, спасено 325 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.