Нижегородский мэр поддерживает закон об ограничении продажи пива

Нижний Новгород, 15 апреля 2005, 15:09 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает правильным Закон об ограничении продажи пива. Как он заявил журналистам 15 апреля, "я поддерживаю новый закон целиком и полностью".

"То, что сейчас происходит на улицах города доходит до абсурда. Никто не говорит, что это надо запрещать в открытых кафе, в отведенных зонах, но когда все идут с бутылкой и швыряют в любую близлежащую стену, на это как-то надо реагировать".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 15 апреля вступает в силу федеральный закон "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Закон был принят Госдумой 9 февраля, одобрен Советом Федерации 25 февраля и подписан президентом Владимиром Путиным 9 марта 2005 года.

Ограничение на распитие пива в любых общественных местах распространяется с сегодняшнего дня только на несовершеннолетних. Для остальных граждан Россия ограничивается потребление лишь в тех местах, где запрещена его розничная продажа. Запрещено пить пиво в общественном транспорте, в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях, в детских, образовательных и медицинских организациях, а также организациях культуры, за исключением расположенных в них пунктах общественного питания. Нарушителям грозит штраф в размере 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail