Отныне можно открыто пить пиво с содержанием этилового спирта менее 0,5%

Москва, 15 апреля 2005, 14:44 — REGNUM  Федеральный закон "Об ограничении розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе" вступает в силу сегодня, 15 апреля. Действие закона распространяется на пиво с содержанием этилового спирта более 0,5%. Но самое главное, отмечает Труд.ру, - пиво все равно можно будет пить на улице, правда, только в том случае, если она находится в непрозрачной таре. Подобный закон уже давно действует в США.

Розничная продажа и потребление пива и напитков на его основе запрещается в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в театрах, кино и других зрелищных организациях, за исключением тех, в которых расположены пункты общественного питания. Закон запрещает продажу и распитие пива во всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения. Все это верно лишь для взрослых - несовершеннолетним, согласно новым правилам, пиво запрещено продавать в любых общественных местах.

В пресс-службе Свердловской железной дороги сообщили, в что пригородных поездах следить за исполнением этого закона будут сотрудники линейного отделения внутренних дел на транспорте. Нарушителям грозит штраф в размере 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail