Закон о совмещении выборов пока не отразится на Нижегородской области - мэр Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 15 апреля 2005, 14:32 — REGNUM  Закон, предусматривающий проведение муниципальных и региональных выборов в марте 2006 года, Нижегородскую область пока не коснется, заявил журналистам 15 апреля мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Как сообщалось, законопроект уже внесен президентом РФ в Госдуму.

"В Нижнем Новгороде существует 90% вероятности того, что летом, как и положено по областному закону, будут назначены даты выборов на октябрь", - заявил В. Булавинов.

По словам главы города, " закон не будет принят до середины лета, потому что выборы муниципальных органов власти и субъектов федерации по конституции - предмет совместного ведения".

Новый закон, в соответствии с Конституцией РФ, необходимо направить в регионы, получить заключение, "а на это уйдет несколько месяцев", - уверен В. Булавинов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее, комментируя идею закона о совместной дате проведения всех выборов, В. Булавинов называл инициативу "правильной". При этом он утверждал, что необходимо проработать механизм реализации такого закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail