С.Миронов: "Законы нельзя писать под партию власти"

Москва, 15 апреля 2005, 14:17 — REGNUM  У председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова "есть вопросы" по указу президента России Владимира Путина о выборах в органы государственной власти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление он сделал сегодня, 15 апреля, на пресс-конференции в рамках работы конференции Межпарламентской ассамблеи в Санкт-Петербурге.

С. Миронов считает, что запрет на переход депутатов из одной фракции в другую и лишение их депутатской мандата в случае такого перехода - "это плюс, это правильно". Что касается запрета на создание предвыборных партийных блоков, это, по мнению С. Миронова, "будет способствовать развитию партийной системы в стране". При этом, С. Миронова "смущает" снижение допустимого количества ошибок в бюллетенях во время сбора подписей за кандидата или партию с 25 до 5%. С. Миронов считает, что "речь идет о жестком административном снятии отдельных партий и кандидатов", и что за счет этого решения "идут преференции" партии "Единая Россия". "Законы нельзя писать под партию власти. Не надо делать законы под номенклатуру сегодняшнего дня", - заявил он.

Напомним, С. Миронов также считает "ошибкой" возможное введение единого дня голосования на выборах органов государственной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.