"Зеленые" Карелии против сжигания прошлогодней листвы

Петрозаводск, 15 апреля 2005, 14:16 — REGNUM  Карельские "зеленые" призвали жителей республики отказаться от сжигания мусора во время весенней уборки городов и поселков "лесного края". По словам одного из руководителей Ассоциации "зеленых" Карелии Дмитрия Рыбакова, это сезонное бедствие не только наносит ущерб окружающей среде, но и способно вызвать раковые и другие опасные заболевания из-за поступления в атмосферу дымов, содержащих диоксины, бенз-а-пирен, сажу, тяжелые металлы, угарный газ и другие токсичные вещества в колоссальных концентрациях.

Как считает Рыбаков, население продолжает сжигать прошлогоднюю листву и мусор из-за своей неосведомленности в экологических вопросах. "Никакие враги не могли бы спланировать против нас ничего страшнее. Мы вскоре можем просто погибнуть, уничтожив собственную среду обитания", - заявил лидер карельских "зеленых".

Примечательно, что защитники природы выступили против сжигания мусора накануне общегородского субботника, который проходит в пятницу, 15 апреля, в Петрозаводске, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.