В. Новиков: "Уровень бюджетной обеспеченности Эвенкии и Таймыра не уменьшится"

Красноярск, 15 апреля 2005, 14:04 — REGNUM  15 апреля в Академии художеств член Совета Федерации Федерального Собрания Вячеслав Новиков встретился с представителями коренных малочисленных народов Севера, проживающими и получающими образование в Красноярске.

Новиков заверил собравшихся, что уровень бюджетной обеспеченности Эвенкии и Таймыра не уменьшится. "В настоящее время Таймыр и Эвенкия богаче, чем территория на материке. Однако бояться того, что северяне станут жить хуже, не надо. В случае объединения регионов бюджетная обеспеченность сохранится на прежнем уровне в течение трех лет. А потом она, скорее всего, повысится за счет реализации инвестиционных проектов", - заявил Вячеслав Новиков.

Кроме того, член Совета Федерации подчеркнул, что в Законодательном собрании края должно быть увеличено представительство от Таймырского и Эвенкийского автономных округов.

"Я уверен, что, особенно на первом этапе, в случае успешного проведения референдума не надо делать резких шагов в управленческой части и будоражить систему управления. Необходимо постепенно перенимать опыт каждого региона, взяв все хорошее и отбросив плохое", - отметил Вячеслав Новиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.