Состоялось первое заседание Госдумы Ямала нового созыва

Салехард, 15 апреля 2005, 14:02 — REGNUM  15 апреля губернатор Ямало-Ненецкого автономного Юрий Неёлов округа принял участие в работе первого заседания Государственной Думы ЯНАО IV созыва. В начале заседания глава региона обратился к новому составу депутатского корпуса с выступлением, в котором поблагодарил ямальцев, ответственно подошедших к выборам, в очередной раз подтвердивших свою высокую гражданскую позицию, и поздравил депутатов с избранием на ответственный пост.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, Юрий Неёлов акцентировал внимание на том, что депутатам Окружной думы IV созыва предстоит напряженная работа по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным, по разработке и принятию законов, направленных на динамичное развитие северной территории. Губернатор Ямала выразил уверенность в том, что, как и прежде, совместная работа исполнительной и законодательной ветвей власти округа будет конструктивной и плодотворной. Тем более что десятилетний опыт взаимодействия регионального парламента и администрации ЯНАО, как наиболее положительный и продуктивный, сегодня во многом тиражируется в других российских территориях.

Подробно остановился Юрий Неёлов на предстоящем наиболее трудоемком вопросе принятия бюджета на 2006 год. Глава региона отметил, что депутатский срок парламентариев совпал со сложным этапом практической реализации реформирования межбюджетных отношений, в свою очередь, связанного с изменением системы местного самоуправления. Юрий Неёлов выразил уверенность в том, что общими усилиями основной финансовый документ - сбалансированный и социально-ориентированный - будет разработан и принят в положенные сроки.

Уделил внимание докладчик основным долгосрочным приоритетам социального развития Ямала, которые закреплены в окружных целевых программах на ближайшие пять лет. Он выразил уверенность в том, депутаты, понимая значимость данных программ для северян, будут придерживаться принципа максимальной преемственности в их реализации.

В завершении своего выступления Юрий Неёлов остановился на вопросе взаимоотношений Ямала с Тюменской областью, которые охарактеризовал как "взаимовыгодные". По мнению губернатора округа, основанием для этого является трехсторонний Договор, рассчитанный на пять лет, на основании которого средства, поступающие в областной бюджет, возвращаются северянам. Глава региона напомнил, что, как и в любом новом и крупном деле, при реализации областной программы сотрудничества могут возникать вопросы по совершенствованию организационно-правовых механизмов. По мнению Юрия Неёлова здесь положительную роль может сыграть активное участие ямальских депутатов в Совете трех Дум, как органе взаимодействия с коллегами из Тюменской областной думы и Думы Ханты-Мансийского автономного округа.

В завершении своего выступления губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов пожелал депутатам успехов в ответственной и сложной работе, чтобы оправдать высокое доверие, оказанное населением региона. Также Юрий Неёлов пообещал законодателям всестороннюю поддержку и помощь.

Поздравил депутатов Государственной Думы ЯНАО IV созыва и помощник Полномочного Представителя Президента РФ в Уральском Федеральном округе Владимир Крупкин. Он, в частности, отметил, что в регионе накоплен большой законотворческий опыт, а принятые ГосДумой Ямала законы отвечают всем требованиям федерального законодательства и зачастую идут впереди, обеспечивая стабильное экономическое и социальное развитие территории. Отметим, что председателем Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа был избран Сергей Харючи. Также на первом заседании окружного парламента были избраны заместители председателя Думы ЯНАО, сформированы комитеты.

Участие в работе заседания приняли члены Совета Федерации Борис Гутин и Владимир Спицнадель, полномочия которых были подтверждены на этом заседании, а также главы муниципальных образований Ямала и заместители губернатора округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта