Курская прокуратура приняла участие в митинге ЛДПР

Курск, 15 апреля 2005, 14:02 — REGNUM  В среду возле здания налоговой инспекции местное отделение партии ЛДПР провела митинг против, по их мнению, несправедливых налогов и хамства налоговых инспекторов. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM Владимир Федоров, руководитель курской партийной ячейки, уже сам президент Владимир Путин предложил давать орден тому, кто регистрирует организацию или сдает налоговую отчетность. Это следствие непрофессионализма работников налоговой инспекции, когда люди вынуждены сутками стоять в очередях, чтобы зарегистрировать тот же ИНН. "Я лично получал его полгода" - заявил Владимир Федоров. В налоговой инспекции предпочитают не давать никакой справочной информации, отсылая в коммерческие фирмы, где подобные услуги оказываются только на платной основе. На справедливые возмущения людей сотрудники налоговой службы отвечают по-хамски, чуть ли не матом.

В митинге приняли участие около сорока человек, в основном предприниматели, дачники, и по долгу службы журналисты. В толпе были замечен представитель РНЕ.

Высокорослый активист Русского национального единства молча взирал исподлобья на происходящее, а вот дачники неоднократно высказали свои проблемы. С 1 января внесены изменения в местное законодательство, и теперь, как заявили ИА REGNUM руководители дачных обществ, они обязаны платить дополнительные налоги. Что увеличит взносы членов товариществ на 30 процентов. "С нас берут налоги как с коммерческих предприятий. Большинство наших членов - пенсионеры, им и так тяжело платить порой непосильные взносы".

В митинге ЛДПР принял активное участие случайно проходивший мимо прокурор центрального округа г. Курска. Участие его получилось колоритным - синий мундир прокурора с желто-золотыми пуговицами гармонировал с сине-желтыми флагами ЛДПР. Пользуясь неожиданно подвернувшейся удачей, митингующие обратились к представителю власти с требованием разобраться в действиях налоговой инспекции, наказать виновных. Прокурор в ответ заявил, что степень вины имеет право определять только суд, а митингами, кроме привлечения общественного внимания, ничего не добьешься. Поговорив с народом около пятнадцати минут, прокурор направился по делам в здание налоговой инспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail