"АрменТел" и "К-Телеком" договорились по всему спектру вопросов (Армения)

Ереван, 15 апреля 2005, 13:47 — REGNUM  Компании "АрменТел" и "К-Телеком" достигли договоренности по всему спектру технических и коммерческих вопросов по сопряжению сетей двух компаний. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь компании "АрменТел" Асмик Чутилян не детализировала достигнутые договоренности в ходе состоявшейся накануне встречи глав двух компаний. По ее словам, стороны подпишут основной договор в течение предстоящей недели.

Отметим, что ранее исполнительный директор компании "К-Телеком" Ральф Ейрикян заявил, что конкуренция с "АрменТел" начинает приобретать "агрессивный характер". "Компания "АрменТел" чинит преднамеренные препятствия и всеми способами пытается оттянуть вход компании "К-Телеком" на рынок сотовой связи", - заявил он.

В свою очередь, исполнительный директор компании "АрменТел" Василиос Фетсис в ходе недавней пресс-конференции отмечал, что "АрменТел" предложил "К-Телеком" наиболее приемлемое для компании предложение, подобно которому еще ни в одной стране ОТЕ никому не предлагал. "АрменТел" для задействования своей сети сотовой связи в свое время вел переговоры с правительством Армении в течение года. "Мы предложили "К-Телеком" существенные льготы для сопряжения сетей и аренды наших линий, а они хотят получить все это почти бесплатно. Такого не бывает", - отметил он. Фетсис не сообщил о размере арендной платы, предложенной "К-Телекому", равно как и о том, какой процент себестоимости в расчете на одну минуту разговора составит арендная плата арментеловских сетей для "К-Телекома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.