В Костромской области намерены удвоить ВРП к 2010 году

Кострома, 15 апреля 2005, 13:39 — REGNUM  Темпы экономического развития Костромской области снижаются - это констатировали участники коллегии при губернаторе области, состоявшейся 14 апреля. Показатели падают в электроэнергетике, химической и легкой промышленности, жилищном строительстве, сельском хозяйстве. Особенное беспокойство вызывает текстильная промышленность. Из-за дороговизны электроэнергии себестоимость местных тканей велика, они не выдерживают конкуренции с заполонившим рынок импортом.

Неутешительные итоги подтверждают и федеральные статтстические данные. В сравнении с 2003 годом индекс промышленного производства в области составил 104,6 процента (в ЦФО 108,3 процента). Жилья построено 77,6 процента (в ЦФО больше на 14 процентов), сельхозпродукции произведено 93,8 процента от уровня 2003 года. Правда, Костромская область отличилась в привлечении инвестиций - почти 305 миллионов долларов за 2004 год (четвертое место в ЦФО). Большая часть этих средств была вложена в лесную промышленность.

Несмотря на такие показатели прошлого года, областные власти ожидают в этом году десятипроцентный рост производства - за счет строительства новых дорог, газификации области и пуска новых линий на ряде производств. А к 2010 году они ставят задачу удвоить ВРП (внутренний региональный продукт).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.