Заканчивается первый этап выборной кампании в Вологодской области

Вологда, 15 апреля 2005, 13:17 — REGNUM  16 апреля заканчивается выдвижение кандидатов на должность глав муниципальных образований и депутатов представительных органов Вологодской области. 15 апреля в правительстве области прошло селекторное совещание с главами районов.

Напомним, что 5 апреля в 344-х муниципальных образованиях Вологодской области пройдут выборы новых глав районов и депутатов представительных органов власти. Избирательная кампания началась уже с 26 марта.

О ситуации, которая сложилась на сегодняшний день, рассказал ИА REGNUM первый заместитель губернатора Николай Костыгов, "В основном я могу с уверенностью сказать, что подавляющее большинство руководителей подошло очень серьёзно к этой работе. Достаточное количество выдвинуто депутатов, чтобы проводить выборы, достаточное количество глав".

По словам Николая Костыгова основным направлением в дальнейшей работе станет информирование населения о реформе. В первую очередь это необходимо для того, чтобы жители области пришли на выборы.

Добавим, что в областном бюджете предусмотрено 30 миллионов рублей на проведение выборов. Средства будут направлены в муниципальные образования в качестве прямых субвенций. Эти деньги пойдут на изготовление информационных бюллетеней, оплату проезда кандидатам в депутаты, а также на зарплату работникам избирательных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.