В Нижегородской области ужесточат контроль за торговлей ГСМ

Нижний Новгород, 15 апреля 2005, 13:14 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 15 апреля одобрило про-ект постановления Законодательного собрания региона о включении в перечень видов предпринимательской деятельности, попадающих под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, розничную торговлю горюче-смазочными материалами через автозаправочные станции. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

По данным пресс-службы, перевод данной категории плательщиков на систему налогообложения в виде ЕНВД позволит исключить факты реализации автоза-правочными станциями не оприходованных ГСМ и сокрытия реальной выручки, что приводит к занижению получаемых организацией доходов и уменьшению уплачиваемых налогов.

Розничная торговля горюче-смазочными материалами через автозаправочные станции относится к видам деятельности, контроль за которыми наиболее затруднен, отметили в пресс-службе.

Значение базовой доходности на одну топливно-раздаточную колонку определено в размере 1 тыс. рублей. А с учетом установленного диапазона корректирующего коэффициента К-2 значение базовой доходности на одну топливно-раздаточную колонку может быть определено в размере от 1 тыс. рублей до 5 тыс. рублей. До 2003 года в отношении данного вида предпринимательской деятельности применялась система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. В 2002 году сумма ЕНВД по данному виду деятельности, собираемая на территории Нижегородской области в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, составляла 12% от суммы налога по всем видам деятельности.

Кроме того, проектом закона предложено включить в понятие "стационарной торговой сети" иные объекты организации торговли, как строительные системы, прочно связанные фундаментом с земельным участком и подсоединенные к инженерным коммуникациям. Расширение и конкретизация перечня объектов торговли, относящихся к стационарной торговой сети, позволит снять вопрос в отношении порядка расчета ЕНВД по объектам торговли, организованным в помещениях изначально не предназначенным для торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.