Цены на жилье в Красноярске в ближайшее время снижаться не будут

Красноярск, 15 апреля 2005, 12:38 — REGNUM  "В ближайшее время снижения цен на рынке жилья не предвидится", - сообщил на пресс-конференции 15 апреля заместитель генерального директора краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов.

Говоря о формировании рынка доступного жилья, он отметил, в законодательный пакет документов внесены некоторые изменения. Это касается закона о привлечении средств долевого участия в многоквартирных домах и нового Жилищного кодекса.

Согласно внесенным изменениям, теперь кредитор имеет право выселить заемщика, если квартира приобретена им по ипотечному кредиту. Для физических лиц положительные моменты состоят в отмене нотариальной пошлины и разрешения из органов опеке. Последнее требуется лишь в случае распространения на ребенка процедуры опекунства. "Чтобы человек чувствовал себя комфортно при работе с банком и регистрационными органами, необходимы дополнения к законодательству непосредственно на местах", - добавил Бердоусов.

В рамках действия закона о привлечении средств долевого участия, с 1 апреля 2004 года застройщику вменено в обязанность представление декларации о регистрации в долевом строительстве. Закон упорядочивает сбор средств, формулирует четкие требования к договору долевого участия, оговаривая сроки, обязанности застройщика и физического лица. Эта мера направлена на защиту граждан, участвующих в долевом строительстве.

Бердоусов обозначил портрет стандартного заемщика - это человек, берущий ипотечный кредит в размере 500-700 тыс. рублей, имеющий совокупный семейный доход 15 тыс. рублей в месяц, желающий улучшить свои жилищные условия путем расширения типового жилья.

По словам Бердоусова, в настоящее время в крае действуют порядка 400 активных застройщиков, из них 200 в Красноярске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail