Определена новая структура администрации Кургана

Курган, 15 апреля 2005, 12:43 — REGNUM  15 апреля состоялось внеочередное заседание Курганской городской думы. Депутаты рассмотрели и единогласно утвердили пакет документов, определяющих новую структуру администрации города Кургана.

Согласно принятому решению, администрация города является самостоятельным юридическим лицом, с самостоятельным балансом, лицевым счетом, сметой доходов и расходов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, в администрации будет образовано 4 Департамента. Это Департамент социальной политики, в котором, как и прежде, будет шесть отделов (отдел здравоохранения, отдел образования, отдел опеки, попечительства и защиты прав несовершеннолетних, отдел культуры, отдел спорта и молодежи, общий отдел) и финансово-экономическое управление.

Департамент развития городского хозяйства, в состав которого включены управление архитектуры и градостроительства, управление земельными ресурсами, отдел организации строительства и связи, общий отдел и бухгалтерия. В составе Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству будет находиться отдел инженерных коммуникаций, отдел транспорта, дорожного хозяйства и благоустройства, отдел учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, отдел организации содержания жилищного фонда, финансово-экономический отдел, общий отдел и бухгалтерия. Департамент экономического развития и управления муниципальным имуществом будет иметь в своем составе управление экономической и промышленной политики, управление муниципальным имуществом, отдел организации общественного питания, торговли и бытового обслуживания, лицензионно-регистрационный отдел, общий отдел и бухгалтерию.

Структурными подразделениями администрации города являются правовое управление, отдел организационно-контрольной работы, отдел муниципальной службы и кадров, отдел информационно-технического обеспечения и технической защиты информации, общий отдел, хозяйственный отдел, пресс-служба, сектор мобилизационной работы и финансово-казначейский комитет.

Депутаты признали предложенную схему устройства городской администрации оптимальной, соответствующей всем современным требованиям. Как прокомментировал принятое решение глава Кургана Анатолий Ельчанинов: "Нами сделан очередной шаг в организации оптимальной структуры исполнительной власти. Например, то, что в Департамент ЖКХ вернули функции по распределению жилья и обслуживанию дорог, вполне оправданно. Подобное устройство позволит оптимизировать работу Департамента ЖКХ. Вновь созданная структура соответствует всем требованиям Федерального законодательства, надеюсь, что она будет эффективно работать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail