В Новом Уренгое (Ямал) состоялось заседание Градостроительного совета

Салехард, 15 апреля 2005, 12:35 — REGNUM  В администрации города Новый Уренгой под председательством первого заместителя главы города Михаила Кондратенко состоялось заседание Градостроительного совета. В его повестку были вынесены вопросы, касающиеся достройки микрорайона "Дружба", также рассматривался вопрос о строительстве жилых вставок в микрорайоне Юбилейный. Заказчиком комплекса в микрорайоне "Дружба" является ООО "Синара-Уренгой", проектировщиком - Московский Государственный строительный университет. Члены Совета ознакомились с представленной архитектурной концепцией южной части микрорайона, включающей парковую зону и уже имеющуюся застройку, высказали свое мнение по поводу данного проекта.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, проект подвергся серьезной критике со стороны уренгойских архитекторов, которые отметили, что хотя "работа интересна в объемном решении, но скучна в планировочном", что это стандартный, "банальный" проект прошлого века, в котором нет "изюминки", индивидуальности. Кроме того, проектировщики не учли, что земельный участок, на котором будет осуществляться застройка, располагается в микрорайоне Дружба со стороны въезда из южной части города, и, тем самым, это будет своеобразное "лицо" Северного района города. Члены Градостроительного совета хотели бы видеть более изящную архитектуру, округлые формы зданий, чего трудно достичь при строительстве предложенных проектировщиками каркасных зданий из монолитного бетона, хотя их разная этажность возможно несколько и оживит застройку.

"Не учтена необходимость строительства в микрорайоне детских и спортивных, парковочных площадок, нет связи с природным и парковым ландшафтом, нет запоминающегося образа" - высказывали свое мнение члены Градостроительного совета. Хотя отдельные элементы и решения, безусловно, могут быть использованы в будущей архитектурной концепции микрорайона "Дружба"

Таким образом, предложенный проект застройки микрорайона "Дружба" не был утвержден Градостроительным советом и авторам проекта предложено его доработать в соответствии с пожеланиями и предложениями членов Градостроительного Совета. Утвержденная Советом первая часть архитектурной концепции застройки рассматриваемого земельного участка, согласно договору, должна быть передана заказчикам уже в конце мая 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail