В Курганской области открылись Дни защиты от экологической опасности

Курган, 15 апреля 2005, 12:23 — REGNUM  "Дни защиты от экологической опасности" - акция с таким названием стартовала в Курганской области. С апреля по июнь будут проверены санитарные зоны строгого режима на водозаборных скважинах предприятий Альменьевского, Белозерского, Звериноголовскго, Притобольного районов.

Особенно тщательной проверке подвергнутся водоохранные зоны рек и озер, потенциально опасные и аварийные дамбы и плотины, сообщило "Накануне.ru". Около десяти плотин нуждаются в срочном ремонте. Сейчас ведутся работы по укреплению дамбы на реке Отнога в селе Козлово Кетовского района. Вода в реке прибывает очень быстро. Чтобы дамбу не снесло, вырыт дополнительный отводной канал, через который спускают воду. Разрушение дамбы в деревне Козлово неминуемо повлечет снос двух нижестоящих плотин на реке Утяк.

Большое внимание инспекторы Роспироднадзора уделяют противопожарным мерам. Они приступили к проверкам предприятий и организаций области, арендующих лесные угодья. Помимо этого, ведется контроль за лесами железной дороги, выясняется их готовность к пожароопасному сезону.

"Дни защиты от экологической опасности" объявлены в Зауралье уже в двенадцатый раз, рассказала пресс-секретарь Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Курганской области Вера Макарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.