Депутаты Мурманской облдумы собираются снизить транспортный налог

Мурманск, 15 апреля 2005, 12:22 — REGNUM  Депутаты Мурманской областной Думы на прошедшем заседании комитета по законодательству, государственному строительству и комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности рассмотрели вопрос о взаимодействии депутатов и органов местного самоуправления и выступили за снижение ставки транспортного налога для определенных категорий автовладельцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Мурманской областной Думе.

Комитет по законодательству и государственному строительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, вносящий изменения в закон "О статусе депутата Мурманской областной думы". Корректировка документа касается порядка взаимодействия депутатов и органов местного самоуправления - регламентирует вопросы предоставления помещений для работы депутатам в их избирательных округах, направления депутатского запроса, а также порядок представляемой информации должностными лицами. Поводом для изменения закона стал отказ мэра Североморска Виталия Волошина предоставлять информацию о бюджете и ЖКХ депутату областной думы Александру Хмелю. Рассматривался на комитете и вопрос "О государственной гражданской службе Мурманской области" (первое чтение) и другие.

Ставки транспортного налога были в центре внимания участников заседания комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности. Законопроект, предполагающий их снижение для определенных категорий автовладельцев, принят на последнем заседании думы в первом чтении. Тогда депутаты отметили, что поскольку из областного бюджета выпадают доходы (около 60 миллионов рублей), одновременно требуется внести изменения в основной финансовый закон области.

Члены комитета констатировали, что до сих пор таких документов в думу не поступило. По мнению председателя данного комитета Виктора Сайгина, медлить с принятием этого закона нельзя, поскольку такая неопределенность сказывается на собираемости транспортного налога. Учитывая, что принципиальных возражений по новым размерам ставок транспортного налога у депутатов нет, комитет предложил губернатору решить вопрос о возмещения выпадающих доходов и рекомендовал думе принять проект закона во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.