7,5 тысячи тюльпанов украсят Ханты-Мансийск 9 мая

Ханты-Мансийск, 15 апреля 2005, 12:15 — REGNUM  Центральную часть Ханты-Мансийска к 9 мая украсят 7,5 тысячи тюльпанов. Как расказала исполняющая обязанности директора дорожно-эксплуатационного предприятия Татьяна Фадина, луковицы тюльпанов голландских сортов закуплены в Москве еще осенью, все ростки цветов хранились в специальных контейнерах при температуре 0 градусов.

Стоит отметить, что для Ханты-Мансийска - это первый опыт выращивания тюльпанов в северном климате. Сейчас готовятся вазоны, в которые к 1 мая будут высажены цветы, и если не подведет погода, то ко Дню Победы тюльпаны расцветут и центр города украсят желтые, красные, розовые бутоны, сообщило ИА "Тюменская линия".

Как отметила Татьяна Фадина, обычно тюльпаны цветут в течение недели, но помешать этому может изменчивая погода или варварское отношение к цветам жителей города. Серьезные опасения вызывает именно последний фактор. Не секрет, что цветы с клумб регулярно обрываются нетрезвыми романтиками или просто невоспитанными людьми. А побаловать свою половину дорогостоящими тюльпанами наверняка вознамерятся многие.

В связи с этим решено, что на время цветения клумбы с тюльпанами будут охраняться. Как подчеркнула Татьяна Фадина, пока такие меры, к сожалению, необходимы, но, возможно, уже в недалеком будущем мы научимся созидать прекрасное на расстоянии, не пытаясь вырвать цветок с корнем только для того, чтобы его понюхать. _____________

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.