Пермяки чаще всего называют детей Анастасиями и Даниилами

Пермь, 15 апреля 2005, 12:11 — REGNUM  Работники ЗАГСа отговаривают родителей называть девочек Анастасией, а мальчиков - Даниилом. По данным областного ЗАГСа, именно эти имена в 2004 году побили рекорд популярности в Перми.

Как поясняют специалисты, называя ребенка самым распространенным именем, родители лишают его индивидуальности, потому что ребенку, попавшему в коллектив, где такое имя носит еще кто-то, скорее всего, дадут прозвище или будут называть по фамилии.

Следующими после Анастасии по популярности стали имена Дарья, Софья и Мария, а среди мужских после Даниила следуют Александр, Никита и Дмитрий.

В Пермь возвращается мода на древнерусские и древнегреческие имена: среди девочек появились Аксиния, Анисия, Златослава и Милослава, Стефания и Пелагея, а среди мальчиков - Аким, Платон, Фадей, Никодей, Лука. Из экзотических имен появились Спартак, Эрнест, Жорж, Виола, Даниэлла, Мишель, Николь, стало больше Март и Ульян.

Как отметили в областном ЗАГСе, татарские и башкирские имена повторяются реже всего, поэтому подводить статистику имен в этих населенных пунктах сложнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail