Из-за проверок Енисейский ЦБК потерял уже 17 млн. рублей (Красноярск)

Красноярск, 15 апреля 2005, 11:55 — REGNUM  Руководство Енисейского ЦБК выражает серьезную обеспокоенность относительно действий правоохранительных органов, происходящих на комбинате.

Как сообщает пресс-служба комбината 15 апреля, сотрудники прокуратуры продолжают проводить проверочные мероприятия на комбинате, своими действиями и угрозами сеют панику среди работников. Ежедневно представители прокуратуры проводят беседы с работниками Енисейского ЦБК, проверяют документацию отдела кадров и бухгалтерии.

Как отмечает директор по персоналу Енисейского ЦБК Дмитрий Масленников, до известных событий вокруг Енисейского ЦБК, связанных с загрязнением реки Енисей и проникновением группы вооруженных людей в здание заводоуправления, ничего не предвещало трудностей в работе комбината. Предприятие стабильно функционировало, выпуская востребованную рынком продукцию, и осуществляло все текущие платежи в полном объеме.

"Вина предприятия по факту сброса нефтесодержащих веществ в реку Енисей не доказана. Обвинения, которые выдвигались в наш адрес, до сих пор официально не сняты, но и официально не подтверждены. На наши жалобы относительно незаконных действий правоохранительных органов ответа пока нет. Складывается впечатление, что сотрудники прокуратуры ищут источник выброса нефтепродуктов в отделе кадров или в бухгалтерии. Те документы, которые были изъяты у нас ранее, до сих пор не возвращены. Нам объясняют, что все действия совершаются в рамках проверки по факту выбросов нефтепродуктов в Енисей. Мы задаем вопрос: какое отношение кадры и бухгалтерия имеют к выбросам нефтепродуктов в Енисей? Тем временем мы несем невосполнимые финансовые потери. Только с 21 марта предприятие понесло убытки в размере 17 млн. рублей", - заявляет Дмитрий Масленников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.