Российских детей убивают не только в США

Москва, 15 апреля 2005, 12:08 — REGNUM  Судебный процесс над американской Ирмой Павлис, обвиняемой в убийстве усыновленного ею ребенка из России, вступил в завершающую стадию. Заканчивается допрос свидетелей, после чего свое решение огласит жюри присяжных. По законам штата Иллинойс, в случае обвинительного вердикта Павлис грозит смертная казнь.

Алеша Гейко (так звали малыша до усыновления) за шесть лет своей короткой жизни так и не узнал, что такое материнская любовь. Сначала в Ейске его морила голодом родная мать-алкоголичка. Ее лишили родительских прав. В детдоме для него нашлась еще одна мама. Ее мальчику нашли за океаном. Ирма Павлис, заплатила за его усыновление частному лицу $11 тысяч. Об этом сообщает газета "Чикаго трибюн". "Цена, которую за свои услуги просила организация по усыновлению, оказалась слишком высокой для Павлисов. Тогда они решили действовать через частное лицо. Им повезло, и вскоре они вышли на некоего Владимира Жердева из Краснодара, который запросил за свои услуги $11 тысяч", - пишет газета.

Приехав в чужую страну, Алеша Гейко, ставший Алексом Павлисом, скоропостижно скончался. Медики зафиксировали: от удара тупым предметом по голове. Адвокаты Ирмы Павлис настаивают, что ребенок был "трудный", сам бился головой об пол и врезался в твердые предметы.

В декабре 2003 года редакция ИА REGNUM, шокированная сообщениями о страшном преступлении в США, заинтересовалось темой насилия над детьми. Тогда появился самый печальный сюжет агентства "Убийства и жестокое обращение с детьми". Этот сюжет пополняется новыми страшними известиями еженедельно. В отличие от сообщений о реальных действиях властей по защите прав ребенка. Более того, российская прокуратура не привлекает к ответственности родителей за жестокое обращение с детьми, ссылаясь на то, что преступления такого рода имеют однократный характер. Более того, сам факт наличия ребенка служит для преступного родителя доводом для смягчения наказания.

Тем временем американская прокуратура продемонстрировала присяжным видеозапись допроса Ирмы Павлис, во время которого она призналась в том, что неоднократно жестоко избивала 6-летнего Алешу. Подробности шокируют. Подсудимая заявила, что мальчик был непослушным и ей приходилось применять силу в его воспитании. По словам Ирмы, в день, когда ее приемный сын был госпитализирован, она вышла из себя и била ребенка пятнадцать минут. Остановилась только тогда, когда Алеша упал и стал задыхаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.