В Волгоградской области начинается крестный ход по Хопру и Дону

Волгоград, 15 апреля 2005, 12:01 — REGNUM  Сегодня в Волгоградской области начинается Пасхальный крестный ход на байдарках и катамаранах, приуроченный к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Крестный ход, в котором помимо священнослужителей принимают участие историки, краеведы, журналисты пройдет по Хопру и Дону с освящением вод этих рек. Начинается Крестный ход в городе Урюпинске.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов, за 23 дня участники крестного хода преодолеют более 600 километров и доставят к 9 маю в Волгоград список Урюпинской чудотворной иконы Божией Матери, которая на протяжении всего маршрута следования будет находится в головной лодке. К Страстной седмице запланировано прибытие в один из старейших монастырей Всевеликого Войска Донского - Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский женский монастырь, возле которого участники хода проживут всю неделю, посещая храм и помогая насельницам в различных послушаниях.

После праздника Святой Пасхи крестный ход отправится в дальнейшее следование по Дону, но уже по местам ожесточённых боёв Великой Отечественной войны. На финише, 8 мая, икону передадут членам епархиального совета Волгоградской епархии, и с ней 9 мая митрополит Волгоградский и Камышинский Герман возглавит традиционный многотысячный крестный ход к храму Всех Святых на Мамаев курган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.