В Красноярском крае проживает свыше 740 тыс. пенсионеров

Красноярск, 15 апреля 2005, 11:37 — REGNUM  Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю Сергей Жирков на межведомственном семинаре-совещании "О состоянии и мерах социальной поддержки населения" 15 апреля доложил о реформировании пенсионной системы на территории края.

По словам Жиркова, результатом реформирования стало значительное увеличение среднего размера пенсии - от 1167 до 2462 рублей (на 1 марта 2005 года), что на 19% превышает прожиточный минимум.

Управляющий отметил, что изменения коснулись начисления пенсии работающим пенсионерам. На сегодняшний день в крае 120-126 тыс. работающих пенсионеров, к пенсии каждого из них ежемесячно идет надбавка приблизительно 63 рубля. Он привел пример получения одним из работающих пенсионеров надбавки по итогу года в размере 2392 рубля. "Правда, это зависит от того, кто и где работает", - подчеркнул Жирков.

По его словам, в Красноярском крае проживает свыше 740 тыс. пенсионеров, на Таймыре более 8,2 тыс., в Эвенкии более 4,3 тыс. За последний год в крае количество пенсионеров возросло на 7 тыс. В Красноярске проживает 27% от общего числа пенсионеров по краю. Кроме того, по данным на 1 апреля в крае начитывается около 240 тыс. федеральных льготников, почти половина из них проживает в районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.