Глава Карелии: "бедность остается одной из главных социальных проблем Карелии"

Петрозаводск, 15 апреля 2005, 11:17 — REGNUM  Повышение социального благополучия населения является приоритетной задачей руководства Карелии. Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов, выступая сегодня, 15 апреля, в местном парламенте с ежегодным докладом о положении в регионе.

Губернатор напомнил депутатам, что в минувшем году в Карелии был отмечен самый высокий за последние 5 лет рост промышленного производства, который составил 9,3 процента. Объем инвестиций в основной капитал предприятий республики увеличился на 12,8 процента и достиг 12,6 миллиарда рублей. Реальные располагаемые денежные доходы населения выросли на 6,3 процента, а уровень официальной безработицы остался ниже 3 процентов.

Вместе с тем, карельский руководитель был вынужден признать, что бедность населения остается одной из главных социальных проблем "лесного края". Около 21,6 процента жителей республики находятся фактически на грани нищеты, поскольку их доходы ниже величины прожиточного минимума.

В этой связи Сергей Катанандов особо отметил, что в 2004 году на реализацию социальной политики в Карелии было направлено 1,2 миллиарда рублей, что в 1,4 раза больше, чем год назад. Меры государственной социальной поддержки были оказаны 40 процентам населения "лесного края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.