Контрабандисты под видом инкассаторов перевозили товары из Казахстана в Новосибирск

Барнаул, 15 апреля 2005, 11:12 — REGNUM  На Рубцовском таможенном посту Алтайской таможни предотвращена необычная попытка перемещения контрабандного груза: на двух автомобилях с надписью "Росинкас" из Казахстана в Новосибирск следовала партия традиционного китайского ширпотреба. "Естественно", без уплаты таможенных платежей. Как рассказала 15 апреля ИА REGNUM пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, владельцы товара, находившиеся за рулем спецавтомобилей, никакого отношения к инкассаторской службе не имеют.

Проживают контрабандисты, судя по паспорту, в районе Гусинобродской барахолки города Новосибирска. Проверка показала, что обе машины "песочного цвета с зеленой полосой и надписью "Росинкас" ни одной из государственных и частных структур не принадлежат. Автомобили были проданы частным лицам. Законность этой сделки проверяется.

Таможенники утверждают, что теперь даже вид пожарной машины, на всей скорости несущейся мимо пункта таможенного оформления товаров, не усыпит их бдительность.

Нарушителям грозит крупный штраф, а также уголовная ответственность по статье "Контрабанда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.