Минэкономразвития: приватизация в России может завершиться в 2008 году

Москва, 15 апреля 2005, 11:04 — REGNUM  Министерство экономического развития и торговли России полагает, что приватизация в стране может завершиться в основном в 2008 г. Об этом сообщил в интервью, опубликованном сегодня в газете "Коммерсант", заместитель министра Андрей Шаронов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Думаю, по крупным, наиболее существенным продажам приватизация может завершиться в 2008 году, - отметил он. - Хотя в остальном этот процесс не прекратится, наверное, и в 2010 году. Конечно, там останутся какие-то единичные продажи, которые не будут иметь большого фискального эффекта для казны, но освободят государство от имущества, которое не связано с выполнением государственных функций".

Говоря о предложенном министерством размежевании полномочий с Российским фондом федерального имущества (РФФИ), замминистра заметил: "Возможно, РФФИ сохранится и после этой даты, но уже не как государственная, а как частная организация, которая тоже может быть продана".

В то же время А.Шаронов считает, что сейчас говорить о ликвидации РФФИ к 2008 г явно преждевременно. Возможно, "речь пойдет об уменьшении масштабов этой организации, но сохранении ее как гарантированного продавца в интересах государства", - уточнил он, поскольку, по его мнению, в нынешней структуре государственной власти РФФИ необходим.

Одно из предлагаемых министерством новшеств - возможность приватизации не только ГУПов, но и государственных учреждений. Это могут быть санатории, поликлиники, организации, которые от имени государства предоставляет какие-то услуги. Такой подход, по мнению замминистра, сделает приватизацию более эффективной и быстрой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail