На Ямале растет количество мигрантов

Салехард, 15 апреля 2005, 10:53 — REGNUM  Ямало-Ненецкий автономный округ на втором месте в РФ по числу иностранной рабочей силы. Такие данные были озвучены на очередной коллегии в управлении внутренних дел округа. Как рассказал заместитель начальника УВД ЯНАО по вопросам миграционной политики и паспортно-визовой службе Сергей Апальков, с начала года в округе зарегистрировано 7 тыс. граждан, прибывших из СНГ, и 23 тыс. мигрантов из других регионов России.

"Миграционное давление на округ возрастает. В 2004 году иностранцам было выдано 30 тыс. разрешений на занятие трудовой деятельностью в ЯНАО. В результате, наш регион по этому показателю вышел на второе место в России после Москвы", - подчеркнул Сергей Апальков. Между тем, в нынешней миграционной службе автономии работают всего шесть человек. Несмотря на то, что основной приток мигрантов приходится на Ноябрьск и Новый Уренгой, офис службы находится в Салехарде.

Как отметил начальник УВД ЯНАО Владимир Пасичнюк, с каждым годом миграционные потоки усиливаются, а вместе с ними растет число заезжих преступников. Они добавляют в общий массив преступлений 5%. Ужесточение миграционного контроля привело к снижению числа преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства, и к росту числа преступлений против приезжих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.