В Нефтекамске (Башкирия) сложилась катастрофическая ситуация с насилием в семьях

Уфа, 15 апреля 2005, 10:45 — REGNUM  3-5 женщин - жительниц города Нефтекамск (Башкирия) ежедневно обращаются в органы внутренних дел с заявлениями о насилии в семье или угрозах убийства на бытовой почве. Об этом ИА REGNUM рассказала директор правозащитного центра "Развитие" Светлана Шакирова. По её словам, эта цифра говорит о том, что факты насилия в отношении женщин в семьях Нефтекамска стали нормой.

С. Шакирова так же отметила, что органы внутренних дел Нефтекамска относятся к заявлениям о насилии в семье со стороны женщин <спустя рукава>. Пользуясь юридической некомпетентностью лиц прекрасной половины человечества, участковые милиционеры не отдают должного внимания подобным фактам. Между тем, количество самоубийств среди женщин на бытовой почве в Нефтекамске неуклонно растет.

Для решения сложившейся проблемы центр "Развитие" реализует программу "Взаимодействие НКО и правоохранительных органов по защите прав человека". В рамках её проходят обучающие семинары для 15 участковых милиционеров и 20 представительниц Совета женщин Нефтекамска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail