В Архангельске изменится законодательство по содержанию и отлову собак

Архангельск, 15 апреля 2005, 10:31 — REGNUM  В Архангельске изменится законодательство по содержанию и отлову собак. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поправки вызваны изменением законодательства, а сам закон носит технический характер.

В частности, владельцы домашних собак обязаны обеспечивать тишину, и не позволять лаять своим питомцам не с 11 вечера до 7 утра, а с 10 вечера до 6 утра. Увеличены штрафы за выгул собак в неположенном месте. Площадки для выгула собак определены еще в 2000 году и с той поры не проводилась их ревизия. В 2000 году было три оборудованные площадки, в остальных районах города места для выгула собак определялись ближайшим пустырем. Сейчас пустырей в городе стало меньше, соответственно меньше стало и площадок для выгула собак. Лицензией на отлов собак в настоящее время обладает одно частное предприятие. Четыре года назад их было три. Однако два предприятия ушли из этого бизнеса, так как муниципалы несвоевременно оплачивали их работу, кроме того, на них накладывали штрафы в связи с тем, что они утилизировали собак не в соответствии с правилами, например, их закапывали, в то время как надо обязательно сжигать. Сейчас собак сжигают в котельных. Сократился и отлов собак. Если раньше в год в городе отлавливали около 2 тыс. собак, то сейчас около 800.

На вопрос о количестве бродячих собак в городе начальник управления ЖКХ и энергетики мэрии Архангельска Виктор Чурносов ответил, что сейчас кормовая база в городе рассчитана на 2,5 тыс. особей. В зависимости от времени года, наличия корма их количество варьируется, как и количество диких животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.