Башкирия входит в топ-лист WWF наиболее значимых в мире территорий

Уфа, 15 апреля 2005, 10:15 — REGNUM  В 2005 году общественная организация "Всемирный фонд дикой природы" (WWF) планирует создать в Башкирии два природных парка: Иремель и Крыкты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил региональный координатор фонда Ильсаф Габдеев.

Напомним, что работа WWF в Башкирии осуществляется в рамках проекта <Сохранение биоразнообразия на Урале>, который стартовал в республике в 1998 году. Он подразумевает возрождение старинной башкирской культуры, бортничества, разработку природосберегающих технологий и создание четырех природных парков: Иремель, Крыкты, река Белая и Ирендык. Последние два планируется создать в 2006 году. Общая территория созданных природных парков в Башкирии составит 2 миллиона гектар.

Стоит отметить, что Южный Урал вошел в список 200 наиболее значимых природных территорий по всему миру. Офис WWF открылся в Башкирии в 2000 году. Проект <Сохранение биоразнообразия на Урале> профинансирован до 2007 года. Летом текущего года планируется экспедиция сторонников WWF на Южный Урал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.