В Уфе обсудили ход реализации швейцарской правозащитной программы

Уфа, 15 апреля 2005, 10:11 — REGNUM  14 апреля в Уфе состоялась пресс-конференция по теме реализации проекта "Международное соглашение - точка опоры для защиты прав человека в Республике Башкортостан", который финансируется швейцарской программой содействия укреплению гражданского общества и поощрению прав человека в Российской Федерации из средств правительства Швейцарии. Региональным координатором программы является Общественный фонд "Международный стандарт".

Руководитель фонда Наталья Караваева рассказала о приоритетах работы в Башкирии. По её словам, проект преследует несколько целей. Во-первых - это активизация некоммерческих организаций в сфере реализации прав человека, во-вторых - ознакомление общественности с международной конвенцией ООН, и, наконец, мониторинг прав человека в республике. Специалисты фонда помогают при необходимости составить жалобу в Европейский суд по правам человека, разъясняют потерпевшим процедуру судебного разбирательства, рассказывают о прецедентах. Главной миссией в Башкирии ставится недопущение пыток и реализация прав граждан на объективный суд. А для распространения сведений о нарушении прав человека в средствах массовой информации создано специальное информационное агентство <Правозащитная информация>, аналогов которому в Башкирии нет.

Специальным гостем пресс-конференции стал менеджер швейцарской программы по правам человека в России Вячеслав Бахмин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Приехав в Башкирию, я реально увидел, что делается на территории субъекта, на те деньги, которые выделяются швейцарским правительством, - сказал он. - И понял, что делается много. Башкирские организации, которые получают гранты, такие как автономное некоммерческое партнерство "Новые люди", Республиканское общество беженцев и вынужденных переселенцев, нефтекамский центр "Развитие" и общественный фонд "Международный стандарт" - все они для нас партнеры. Деньги в мире есть, однако для общества важно правильно их тратить. Эти организации умеют тратить и за это мы им благодарны. Они делают маленькие дела, на уровне своих городов и районов, и решают проблемы на местном уровне, которые не может решить государство, и с них надо брать пример>, - заявил господин Бахмин. Он так же отметил, что исторически швейцарская программа имеет в России три территориальных приоритета: Башкирия, Краснодарский край и Москва. В этих регионах общественные проекты носят <штучный> характер. В. Бахмин так же отметил, что в современных условиях многие западные фонды покидают Россию или пересматривают свою роль. <В этих условиях, для сохранения благих начинаний, необходимо использовать бизнес, который потихоньку начинает осознавать свою социальную роль>, - заявил В. Бахмин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора