Орловская милиция подвела итоги операции "Щит"

Орел, 15 апреля 2005, 10:13 — REGNUM  Органами внутренних дел Орловской области завершена оперативно-профилактическая операция "Щит-2005". Об ее итогах ИА REGNUM сообщила пресс-служба УВД.

Только за последние месяцы орловские правоохранители выявили несколько случаев незаконного хранения оружия и взрывчатки. Поэтому операция "Щит" проводилась для проверки правил оборота и содержания охотничьего, спортивного и служебного оружия. В операции приняли участие сотрудники уголовного розыска, управления по борьбе с экономическими преступлениями и организованной преступностью. Подразделения лицензионно-разрешительной работы проверили деятельность частных детективных и охранных предприятий, служб безопасности и специализированных магазинов. Участковые уполномоченные проконтролировали, как хранится и используется оружие охотниками и теми, кто приобрел его для своей безопасности.

Было проведено несколько сотен проверок и рейдов - как в организации, так и к частным лицам. В результате несколько лицензий на охранную деятельность приостановлено, изъято пять удостоверений частного охранника, около сотни граждан привлечено к административной ответственности, возбуждено одно уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса - по факту незаконного приобретения и хранения гранаты. Кроме того, изъято более тысячи единиц боеприпасов и более десятка единиц огнестрельного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail