В Пензенской области появились первые жертвы наводнения

Пенза, 15 апреля 2005, 10:12 — REGNUM  В Пензенской области появились первые жертвы весеннего паводка. Как сообщает телекомпания "Наш дом", в райцентре Нижний Ломов во время половодья утонул мужчина. Обстоятельства трагедии пока неизвестны. По одной из версий, мужчина захлебнулся во сне в собственном доме. Кто-то утверждает, что все произошло на улице. Ведется расследование. Очевидно только одно - в Нижнем Ломове нынче наводнение, которого уже не было более четверти века.

Река Ломовка вышла из берегов внезапно. В этом году в зоне подтопления оказались 15 улиц Нижнего Ломова, на которых расположены 250 жилых домов. По словам местных жителей, никто из чиновников даже не предупредил их о возможном наводнении. Подобное здесь случалось лишь в 1979 году. Сейчас в этом районе Нижнего Ломова можно передвигаться только на плавсредствах. Только так люди могут добраться до своих жилищ. Глубина воды на улице достигает полутора метров. На лодках людям, которые не захотели покидать свои дома и живут на чердаках, развозят продукты.

В зоне, пострадавшей от паводка, оказались и организации, отвечающие за водоснабжение. Уровень талых вод на 30 см приблизился к критической отметке. Если он поднимется еще немного, то грязь может попасть в резервуары, и тогда остановится насосная станция. Половина Нижнего Ломова останется без питьевой воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.