У побережья Приморья задержаны два российских браконьерских судна

Владивосток, 15 апреля 2005, 09:54 — REGNUM  За минувшие сутки, 14 апреля, тихоокеанские пограничники задержали в прибрежных водах Приморья два российских браконьерских судна. Об этом сообщило ИА "ЭХО-ДВ".

По данным пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, СТР "Рязановка" был осмотрен экипажем пограничного сторожевого корабля в заливе Петра Великого. Траулер, оформленный за границу, незаконно находился в территориальном море России. Технические средства контроля на судне были отключены.

В районе залива Ольга экипаж пограничного сторожевого корабля осмотрел траулер-морозильщик "Ясное". На судне также была отключена система мониторинга. На борту осмотровая группа обнаружила 4 тонны краба стригуна опилио, 900 килограммов краба камчатского и 50 килограммов краба волосатого. Документов на промысел и транспортировку этого ценного морепродукта у капитана не было.

Для проведения разбирательства оба судна отконвоированы в порт Владивосток. Они принадлежат рыбколхозу "Рыбак", приписаны к порту Хасанский и уже неоднократно задерживались пограничниками за незаконный промысел краба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.