Александр Хлопонин подписал указ о денежных выплатах ветеранам к празднику Победы

Красноярск, 15 апреля 2005, 09:54 — REGNUM  Указом губернатора Красноярского края Александра Хлопонина для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, постоянно проживающих на территории края, установлены единовременные денежные выплаты к празднованию 60-летия Победы.

Материальная помощь в размере 1 тыс. рублей установлена инвалидам и участникам войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто, созданных фашистами и их союзниками, а также не вступившим в повторный брак супругам погибших или умерших инвалидов или участников Великой Отечественной войны.

Помощь в размере 500 рублей предусмотрена для тружеников тыла, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления соцзащиты края, для получения выплат необходимо подтвердить работу в тылу записью в трудовой книжке. Кроме того, выплаты в размере 500 рублей предусмотрены для награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. Сюда же относятся лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны в годы войны и те, кто награжден знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Выплаты к празднику Победы уже производятся в отделениях связи по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail