Восемь тысяч тюменских подростков летом будет трудоустроено

Тюмень, 15 апреля 2005, 09:36 — REGNUM  В администрации Тюмени состоялось заседание городской межведомственной комиссии под председательством заместителя главы города Сергея Кабанова об организации отдыха и занятости детей и подростков. На совещании обсуждался вопрос подготовки оздоровительных лагерей для организации трудозанятости подростков 14-18 лет в каникулы и в свободное время. По данным социологического опроса 85% подростков хотят работать. Популярными среди школьников остаются два направления работы: "Отряды мэра" и работа вожатыми в школьных лагерях.

Этим летом планируется трудоустроить около 8 тыс. детей и подростков. Как сообщила начальник управления по молодежной политике, физической культуре и спорту Ольга Тихомирова, уже согласован план работ и количество мест с начальниками административных округов города.

В 2005 году, помимо бригад по благоустройству города, будут отряды экскурсоводов в музеях города. Отряды помощников ГИБДД будут действовать в лагерях дневного пребывания и подростковых клубах. Также будут сформированы педагогические отряды. Уже в апреле и мае на кратковременных рабочих местах будет трудоустроено около 2 тыс. подростков.

В настоящее время идет активная работа по подготовке к началу работы летних оздоровительных лагерей дневного пребывания, в конце мая будут проведены проверки всех образовательных учреждений города. Всего 15 422 ребенка планирует отдохнуть в пришкольных лагерях (на первой смене - 11526, на второй - 3216, на третьей - 680) - это составляет 25,5%. 3100 детей проведут летние каникулы на базах учреждений управления по молодежной политике, физической культуре и спорту.

Руководители и специалисты учреждений управления по молодежной политике, физической культуре и спорту ведут работу по привлечению дополните6льных денежных средств на оздоровление. 113 грантов из 200 представленных на областной конкурс по тематике здорового образа жизни выделено ими, сообщило "Накануне.ru".

Особое внимание в этом году планируется уделить охране детей, пребывающих в лагерях, и охране общественного порядка около зданий образовательных учреждений. В течение дня патрульные машины милиции будут объезжать территории, прилегающие к школам и клубам, образовательные учреждения будет ежедневно посещать участковый или представитель комиссии по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail