Хлопонин прокомментировал возможное лишение Железногорска статуса ЗАТО

Красноярск, 15 апреля 2005, 08:56 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин прокомментировал возможность лишения Железногорска статуса ЗАТО. Глава края напомнил, что бюджет города формируется из дотаций, он получает из федерального бюджета 1 млрд. рублей. Согласно постановлению правительства, с 1 января 2006 года в России не останется закрытых городов. В этом случае Железногорск будет открыт и переведен на содержание краевого бюджета.

"Тогда этот миллиард должны будем добывать мы. Поэтому я настаиваю, чтобы при открытии ЗАТО устанавливался трехгодичный период, в течение которого территория будет продолжать получать дотации из федерального бюджета. В это время необходимо активно развивать альтернативное производство, чтобы можно было отказать от дотаций", - заявил Александр Хлопонин.

Губернатор пообещал жителям Железногорска, что бюджетная обеспеченность города не уменьшится даже в случае открытия. "Пусть город станет открытым финансово, а шлагбаумы останутся", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail