В Москве состоялся круглый стол, посвященный проблемам административной реформы

Москва, 15 апреля 2005, 08:44 — REGNUM  14 апреля в Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации состоялся круглый стол на тему "Стратегия регионального развития". Организатором мероприятия явились комиссия Совета Федерации по международному техническому и гуманитарному сотрудничеству, Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике при участии Российской Академии государственной службы. В работе круглого стола приняли участие: председатель комиссии Совета Федерации по международному техническому и гуманитарному сотрудничеству Андрей Хазин, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Геннадий Горбунов, заместитель директора департамента федеральных отношений государственного управления и местного самоуправления министерства регионального развития РФ Елена Николаева.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы комиссии Совета Федерации по международному техническому и гуманитарному сотрудничеству, участники круглого стола отметили, что реформа федеративных отношений и местного самоуправления в Российской Федерации призвана укрепить вертикаль власти и предоставить региональным и муниципальным органам власти ряд дополнительных полномочий. Правомерно, что регионы должны решать региональные вопросы, не выходя за рамки действующего законодательства, отмечалось в ходе заседания. Вместе с тем, по мнению участников, это влечет и повышение ответственности региональной власти и местного самоуправления перед обществом. Важнейшим моментом реализации реформы становятся межбюджетные отношения: от того, как они будут выстроены, зависит экономическое развитие регионов и рост благосостояния населения вне зависимости от его социальной принадлежности. Особого внимания требуют работники бюджетной сферы: медицинские работники, преподаватели, сотрудники правоохранительных органов.

Как отметил А. Хазин (который также является представителем Костромской областной Думы в Совете Федерации) "на первый план выдвигается проблема подготовки управленческих кадров и их адаптация к новым межрегиональным и межмуниципальным отношениям внутри субъектов Российской Федерации. Согласно положениям административной реформы в Российской Федерации будет создано более 25 тыс. муниципальных образований, что предполагает увеличение числа муниципальных служащих. По мнению участников заседания, вновь назначенные должностные лица не всегда будут обладать достаточной компетенцией в своей деятельности, в связи с чем возникает вопрос подготовки и переподготовки кадрового ресурса административной реформы. Было высказано предложение провести в 2-3-х субъектах Российской Федерации несколько пилотных проектов с внедрением европейского опыта и технологий муниципального управления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда