Жителям Еврейской АО делают прививки против клещевого энцефалита

Биробиджан, 15 апреля 2005, 07:59 — REGNUM  По данным эпидемиологов, в Еврейской автономной области сегодня создана значительная "иммунная прослойка" к клещевому энцефалиту среди населения. Как сообщила 14 апреля областная газета "Биробиджанская звезда", на начало 2005 года в области было 61363 человека, прошедших вакцинацию или ревакцинацию против этого заболевания. Из их числа 7704 человека - из так называемых декретированных категорий. В основном это люди, работающие в лесу. Около 19 тыс. привитых - дети. Более 10 тыс. человек были ревакцинированы в течение 2004 года, 3389 - вакцинированы впервые.

Как сообщила главный специалист территориального управления Роспотребнадзора Лариса Петренко, в 2005 году в область поступило 5200 доз противоэнцефалитной вакцины для бесплатных прививок, проведение которых в основном завершено. В первую очередь они предназначены для декретированных категорий граждан и некоторых групп детей. Также у жителей области сохраняется возможность провести вакцинацию за собственный счет.

Справка ИА REGNUM:

Традиционная прививочная кампания обеспечивает высокий уровень защищенности жителей Еврейской автономии от заболевания клещевым энцефалитом. После того, как в 2001 году этой опасной инфекцией заболели 10 человек (5 случаев заболевания завершились летальным исходом), в автономии лишь в 2004 году был зарегистрирован один случай заболевания клещевым энцефалитом у ребенка в Облученском районе. К счастью, ребенок выздоровел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.