В Еврейской автономии запретили ловить рыбу

Биробиджан, 15 апреля 2005, 07:55 — REGNUM  В Еврейской автономной области с 10 апреля запрещено ловить нерестующую рыбу, а также щуку, ленка, хариуса. Запрет на весенний лов распространяется на 21 водоем ЕАО. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве, такой порядок введен в силу специальным постановлением губернатора ЕАО.

Предложение взять под охрану водоемы поступило из инспекции рыбоохраны по ЕАО. Временный запрет до 20 мая введен в Биробиджанском районе на реках Малая Бира и Мориловчиха; в Октябрьском районе на реке Добрая; в Ленинском - на реках Унгун и Утура; в Облученском - на реках Большой, Средний и Малый Таймень. В этом же районе впервые введен запрет на участке реки Биджан в зоне особой охраны Биджанского рыборазводного завода между устьями биджанских притоков Третьей Сафонихи и Кайлана. Здесь действие запрета будет длиться до 31 мая.

Как следует из документа, самое большое число водоемов, включенных в перечень запретных, - в Смидовичском районе. Это заливы реки Тунгуски: Амурский, Хаты, Колотовский, Старая Тунгуска; протока Ржавая; заливы реки Урми и другие. На всех указанных водоемах запрещено движение плавсредств без специального разрешения. Поэтому законопослушным рыбакам из автономии придется "сушить сети" почти месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.