Председателя Донецкого облсовета Колесникова оставили под стражей

Киев, 15 апреля 2005, 07:04 — REGNUM  Апелляционный суд Киева (Украина) оставил председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова под стражей. Соответствующее решение зачитал 14 апреля судья Сергей Слинько. Таким образом, суд не удовлетворил жалобу адвоката Андрея Федура о признании незаконным задержания и ареста Колесникова.

Судья отметил, что, учитывая характер преступления, в совершении которого обвиняется Колесников, он может в дальнейшем влиять на следствие.

По данным ICTV, в ходе заседания поступали ходатайства с обеих сторон. В частности, представитель Генпрокуратуры просил рассматривать дело в закрытом режиме, однако суд отклонил просьбу. Адвокат Колесникова - Федур - заявил ряд ходатайств, в частности, о привлечении к материалам дела поручительства 72-х депутатов Донецкого облсовета за его подзащитного. Суд дал согласие. Кроме того, Федур просил привлечь к материалам дела гарантии предприятия "Киев-Конти" о немедленном внесении залога в размере, который укажет суд. Это ходатайство также было удовлетворено, и судья привлек гарантию к материалам дела.

На заседании суда присутствовал лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail