Корея предлагает свои инвестиции в строительство нефтяного комплекса (Приморье)

Владивосток, 15 апреля 2005, 04:02 — REGNUM  Не только японских бизнесменов интересует проект строительства нефтепровода с конечной точкой в Приморье, данный проект заинтересовал и корейских бизнесменов и власти. Об этом по итогам встречи 14 апреля губернатора Приморья Сергея Дарькина с депутатом Парламента Республики Корея г-ном Ли Хва Юном сообщает корреспондент ИА REGNUM.

От Республики Корея во встрече также принял участие первый секретарь отдела энергетики и логистики МИД Республики Корея г-н Пак Но Ван и начальник отделения нефтяной промышленности Министерства коммерции, промышленности и энергетики Республики Корея г-н Хан Джин Хюн.

На встрече приморские власти и корейские гости обсудили возможность участия Кореи в строительстве нефтяного комплекса и инфраструктуры в конечной точке нефтепровода. Депутат Республики Корея также отметил, что частный капитал страны заинтересован в сотрудничестве в области транспорта и энергетики.

Для справки: Торговый оборот в 2004 году составил 503,1 млн. долл. США и по сравнению с 2003 годом увеличился на 14 % (экспорт - 223,5 млн. долл. США, импорт - 279,6 млн. долл. США). Удельный вес Республики Корея в общем объеме внешнеторгового оборота Приморского края составил 18 %. По предварительным данным, внешнеторговый оборот за первый квартал 2005 года достиг 122,9 млн. долларов США и превысил показатели соответствующего периода прошлого года на 37 процентов. Объектами совместного сотрудничества, где представлен крупный корейский капитал, являются построенный в 1997 году отель "Хёндэ" и "Новая телефонная компания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail