Олег Кожемяко стал новым губернатором Корякского АО

Петропавловск-Камчатский, 15 апреля 2005, 02:10 — REGNUM  15 апреля на внеочередной сессии Корякской окружной Думы Олега Кожемяко утвердили на пост главы окружной администрации. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель Корякской окружной Думы Нина Солодякова, обсуждение кандидатуры прошло быстро.

Олега Кожемяко, с 9 марта исполняющего обязанности губернатора Корякского АО, депутатам представил заместитель полпреда президента в Дальневосточном округе Юрий Аверьянов.

Голосование прошло в открытом режиме. Кандидатура была принята единогласно. По закону, для утверждения было необходимо 7 голосов из 12. Олег Кожемяко стал главой округа на 4 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кандидатуру Кожемяко глава государства внес на рассмотрение Думы Корякского автономного округа 7 апреля (в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года номер 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации").

Олег Николаевич Кожемяко родился в 1963 году. Окончил Дальневосточный институт советской торговли, занимал руководящие должности в рыбной промышленности. В декабре 2001 года стал депутатом Законодательного Собрания Приморского края. В ноябре 2002 года был избран в Совет Федерации. В сентябре 2004 года отказался от полномочий сенатора в связи с участием в выборах губернатора Камчатской области. На выборах Кожемяко занял третье место. В январе 2005 он стал вице-губернатором Корякского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.