Сильнодействующими веществами торговали в спортивном магазине Кемерова

Кемерово, 15 апреля 2005, 05:48 — REGNUM  В ходе проверки 8 апреля сотрудники управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области (УФСКН) обнаружили в магазине спортивного питания, расположенного в центре Кемерова, сильнодействующие вещества "Метандиенон" и "Нандролон". Их применение однозначно квалифицируется как допинг, сообщила 14 апреля ИА REGNUM ведущий специалист службы информации и общественных связей областного УФСКН РФ Оксана Панарина.

Как пояснила Панарина, эти препараты в медицинской практике применяются ограниченно, в аптеках продаются только по назначению врача. В силу своих свойств (увеличивают мышечную массу) они "популярны" в спортивной среде и особенно среди тяжелоатлетов.

"Владелец магазина, организовавший их продажу, сам известный в Кузбассе спортсмен и тренер, - рассказала Панарина. - Он не мог не знать о незаконности своей деятельности и тем более о цене достигнутых таким образом спортивных результатов, однако организовал торговлю с большим размахом".

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 234 УК РФ ("сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере"). Распространителю допинга грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail