В Костроме открылась выставка эстонского художника

Кострома, 14 апреля 2005, 21:16 — REGNUM  "Мальчик тонконогий" - так называется выставка графики Кузи Зверева, открывшаяся на днях в муниципальной художественной галерее Костромы. За псевдонимом Кузя Зверев скрывается талантливый художник Владислав Кузнецов, уже 15 лет живущий в городе Нарве (Эстония).

А начиналось все в Костроме, где родился Вячеслав. Затем были Ярославское художественное училище и художественно-графический факультет Костромского педагогического института имени Н.А.Некрасова. Затем переезд в Эстонию. Художественная студия "Ступени", организованная вместе с женой в городе Нарве. Участие в многочисленных международных выставках в Эстонии и Финляндии. Кроме того, Вячеслав Кузнецов является преподавателем в православной гуманитарной школе.

По мнению автора выставки, любой мужчина до конца жизни остается мальчиком, играющим во взрослые игры (карьера, политика, война, любовь и т.д.). И мужчина в этой игре неустойчив, то есть тонконог. В своей работе художник прибегает к иронии и гротеску. Графические сюжеты, выполненные черной гуашью и белым маркером, он перемежает стихотворениями собственного сочинения. Создается впечатление, что и само занятие живописью - это своеобразная игра "тонконогого мальчика" Кузи Зверева. Причем игра успешная - работы этого художника хранятся в частных коллекциях и музеях Эстонии, России, Финляндии, США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.