В Дагестане бастуют водители маршруток

Махачкала, 14 апреля 2005, 21:04 — REGNUM  13 апреля водители маршрутных такси, занимающиеся перевозкой пассажиров между городами Каспийском и Махачкалой (Дагестан) объявили забастовку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, они припарковали свои машины на площади Каспийска и намерены стоять здесь до тех пор, пока мэрия не отменит своего решения ввести дополнительное количество новых автобусов, которые будут курсировать по маршруту "Каспийск - Махачкала" через каспийскую автостанцию. Проезд в них будет стоить, как и сейчас, шесть рублей. Предвидя в перспективе конкуренцию со стороны муниципальных перевозчиков, маршрутники и предприняли такую акцию.

Это уже не первая забастовка частных перевозчиков Каспийска. В прошлом году они дважды приостанавливали свою работу из-за намерения администрации города контролировать цены на перевозку пассажиров (по сути, сдерживать рост их стоимости). Конфронтация между мэрией и частными перевозчиками достигла пика, когда мэрия под их нажимом хоть и позволила им самим устанавливать цены билетов, но решила пустить по тому же маршруту машины муниципального предприятия "Каспийтранс".

По словам каспийчан, которые сегодня с трудом добирались до столицы республики (многие жители города-спутника работают в Махачкале), маршрутники высказывали желание повысить стоимость проезда с десяти до тринадцати рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail