Путин предложил переназначить губернатора Кузбасса Амана Тулеева

Кемерово, 14 апреля 2005, 20:48 — REGNUM  14 апреля президент России Владимир Путин предложил Совету народных депутатов Кемеровской областей рассмотреть и утвердить кандидатуру действующего губернатора Амана Тулеева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация появилась на новостном портале "NEWSru.com".

Вопрос о продлении полномочий Тулеева облсовет рассмотрит на следующей неделе. "Ориентировочно, в среду (20 апреля) будет созвана внеочередная сессия областного Совета народных депутатов, на которой будет рассмотрена кандидатура Амана Тулеева на должность главы региона", - заявил председатель Совета Геннадий Дюдяев, который имеет право лично назначать дату внеочередной сессии областного парламента.

Если депутаты одобрят решение президента, действующий руководитель Кемеровской области останется на своей должности еще на четыре года. Губернаторские полномочия Амана Тулеева заканчивались в апреле 2006 года. Как ранее сообщало ИА REGNUM, он не собирался ставить перед президентом вопрос о доверии. "Вопрос о кандидатуре главы субъекта для наделения его полномочиями в соответствии с законом о новом порядке формирования исполнительной власти в субъектах лежит в компетенции главы государства", - подчеркнул губернатор на встрече с журналистами 27 марта. И добавил, что новая система формирования исполнительных органов власти в субъектах осуществляется в соответствии с Конституцией. "Закон принят, и его необходимо неукоснительно исполнять - нравится это кому-то или не нравится", - сказал Аман Тулеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail